Kegiatan MPLS dan Fortasi SMP Muhammadiyah 1 Semarang Bekerjasama dengan Polsek dan Koramil 02 Semarang Tengah

Pada hari Jum'at, 21 Juli 2023, SMP Muhammadiyah 1 Semarang menyelenggarakan kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) dan Fortasi hari terakhir dalam rangka memulai tahun ajaran 2023/2024. Kegiatan tersebut dilakukan bekerja sama dengan Polsek Semarang Tengah yang diwakili oleh Bripka Panca (Babinkamtibmas), serta Koramil 02 Semarang Tengah yang diwakili oleh Serda Slamet Mulyadi (Babinsa).

Dalam acara tersebut, Babinkamtibmas Bripka Ponco memberikan materi yang sangat relevan dengan situasi remaja saat ini, yaitu "Pelajar Anti Tawuran". Materi ini bertujuan untuk mengajak para siswa untuk menghindari dan menolak segala bentuk tawuran dan perkelahian di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah. Penyampaian materi dilakukan dengan interaktif dan mengedepankan dialog dua arah, sehingga para siswa dapat berpartisipasi aktif dalam diskusi dan bertanya tentang isu-isu yang mereka hadapi sehari-hari.

Selain itu, Babinsa Serda Slamet Mulyadi juga turut berkontribusi dengan memberikan materi "Bela Negara". Materi ini bertujuan untuk membekali siswa dengan pemahaman tentang pentingnya mencintai dan mempertahankan tanah air. Melalui materi ini, para siswa diajak untuk berperan aktif dalam menjaga kedaulatan negara, menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan, serta menanamkan rasa cinta dan tanggung jawab terhadap Indonesia.

Para siswa sangat antusias dan anteng dalam mengikuti kegiatan tersebut. Mereka tampak tertarik dengan materi yang disampaikan oleh Babinkamtibmas dan Babinsa, serta dengan penuh kesungguhan mengajukan pertanyaan dan berdiskusi tentang topik-topik yang telah disampaikan. Hal ini menunjukkan betapa pentingnya peran pihak kepolisian dan militer dalam mendukung pendidikan dan membina karakter generasi muda.

Kepala SMP Muhammadiyah 1 Semarang, Bapak Suryotomo, S.Pd., menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kerjasama yang baik antara sekolah dengan Polsek Semarang Tengah dan Koramil 02 Semarang Tengah dalam menyelenggarakan kegiatan MPLS dan Fortasi tersebut. Ia berharap melalui kegiatan ini, para siswa dapat memiliki pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya menjaga keamanan dan persatuan di lingkungan sekolah dan masyarakat.

Semoga kegiatan ini menjadi awal yang baik untuk menumbuhkan semangat belajar dan berkontribusi positif bagi para siswa SMP Muhammadiyah 1 Semarang dalam menghadapi tahun ajaran baru 2023/2024. Dengan adanya kerjasama yang erat antara sekolah, pihak kepolisian, dan militer, diharapkan akan terwujud lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan mendukung perkembangan akademik serta karakter para siswa.

Partner :

Talk to us